LONDON - Ziel der Klassenfahrt in Klasse 10.

Für die Schüler der 10.Klassen geht es in jedem Jahr für eine Woche nach London. Endlich kann man mal ausprobieren wie gut das Schulenglisch ist. Auch wenn die Busreise etwas strapaziös ist, sind die Schüler begeistert dabei.

Abitur

Die gymnasiale Ausbildung beginnt bei uns mit der 7.Klasse. Unser gemeinsames Ziel ist es, dass die Schüler möglichst nach 6 Jahren das Abitur bestehen, und damit die allgemeine Hochschulreife erreichen. Damit sind sie gut gerüstet um ein Hochschulstudium aufzunehmen.

Fachhochschulreife

Schüler, die das Abitur nicht ablegen aber innerhalb von 2 Semestern eine festgelegte Punktwertung erreichen,  können den schulischen Teil der Fachhochschulreife erwerben.

Mittlere Reife

Auf Antrag kann ein Schüler in der 10.klasse die Prüfungen zur Mittleren Reife absolvieren (und bestehen) und könnte mit der damit zuerkannten Mittleren Reife eine Berufsausbildung beginnen.