Über uns

Unsere Schule ist ein modernes Gymnasium, das auf seine humanistische Tradition stolz ist. Heute bieten wir eine breite Unterrichtspalette, die sowohl sprachlich, als auch künstlerisch-musisch, naturwissenschaftlich und sportlich interessierten Schülern viele Entwicklungsmöglichkeiten bietet. Den jüngeren Schülern wird Ganztagsunterricht angeboten. Dort stehen besondere Freizeitaktivitäten (auch Hausaufgabenbetreuung) zusätzlich auf dem Programm.

Schulleiter: Herr Behrns

sr 2018

Habt ihr Fragen, Probleme oder Anregungen?

Niclas Hermann (11D), Charlotte Haack (9D), Maleen Ludwig (9D), Julian Litwin (11B), Leonie Shereen Preiß (8B) und Jonathan Andreas (10C).

H Dunkelbeck 2

Schulsozialarbeiterin: Frau H.Dunkelbeck

logo1.jpglogo2.jpg

Heide Dunkelbeck ist die Schulsozialarbeiterin des Richard-Wossidlo-Gymnasiums in Waren.

Meine Aufgaben hier an der Schule :

-Beratung und Unterstützung bei Sorgen & Problemen von Schüler*innen, Eltern, Sorgeberechtigten und Lehrer*innen

- Beratung in individuellen Problemlagen

- Mediation zwischen Konfliktpartnern / Krisenintervention

- Gruppenprojekte im Rahmen der Ganztagsschule

- Präventionsarbeit in verschiedenen Bereichen

- Beratung zum Thema „Schule – und danach?“

Ihr findet mich direkt zwischen den Spints und der Cafeteria im Raum G 022 täglich von 8:00 bis 15:00 Uhr!

Telefonisch bin ich unter 03991 – 74 77 37 täglich von 08:00 bis 15:00 Uhr oder per mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Mit meiner Arbeit verfolge ich folgende Ziele:

• Partizipation und Integration von Schüler*innen mit ganz individuellen Problemen
  • Soziales Kompetenztraining und somit Unterstützung und Förderung der persönlichen Stärken
  • Netzwerkarbeit, das heißt: alle an einen Tisch die bei Multiproblemlagen involviert sind
  • Hilfestellung bei beruflicher Orientierung
  • Niederschwelliges Beratungsangebot

Elternrat

Die historische Bibliothek im Wossidlo-Haus ist ein Schmuckstück.

Für die tägliche Nutzung ist unsere Schülerbibliothek gedacht. Hier stehen neben vielen hoffentlich hilfreichen Büchern auch PC-Arbeitsplätze zur Verfügung. Täglich in der Zeit von 8-14 Uhr können die Schüler unter Aufsicht ihre Aufgaben erledigen.

Die Bibliothek befindet sich im Goethehaus.