„Formel 1“ - Titelverteidigung

Am vergangenen Wochenende fanden die diesjährigen Landesmeisterschaften in „Formel 1 in der Schule“ statt. (mit Film)

Beide Teams der Schule konnten ihre Plätze vom Vorjahr verteidigen. So wurde das Team „Comet“ Vizemeister in der Seniorklasse. Sie nahmen bereits zum vierten Mal an diesem Wettbewerb teil und wollten um den Meistertitel kämpfen. Die Enttäuschung war groß, weil man sich nur knapp geschlagen geben musste. Gewinnen konnten sie die Sonderwertung „Bester Messestand“. Das Team überzeugte die Jury, weil sie diesen Stand mit dem aufwendigen Design selbst bauten. Ihr schwebendes Rennauto war ein Highlight. Den Landesmeistertitel in der Juniorklasse hat zum 2. Mal hintereinander das Team „Time Surfers“ gewonnen. Sie waren der anwesenden Konkurrenz in jeder Kategorie deutlich überlegen. Somit gewannen sie viele Sonderwertungen und konnten sich für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren. Diese findet am 10./11. Mai in der Autostadt Wolfsburg statt.

Die drei unten aufgeführten Filme vermitteln einen guten Eindruck von der Landesmeisterschaft.

Herzlichen Glückwunsch an beide Teams.

Jan Gebhardt
(Projektleiter: „Formel 1“)