Unsere Englisch-Olympiade

Am 30. Januar war es für uns sprachbegeisterte Schüler und Schülerinnen der 7. und 8. Klasse Zeit, unser Können in der Englisch-Olympiade unter Beweis zu stellen.

Neben dem Beantworten verschiedenster Fragen galt es für 16 Schülerinnen und Schüler, einen Film zu verstehen, kreativ zu werden, ein Gespräch zu führen und ein englisches Rezept zu befolgen. So tauchten wir ein in die Welt von Harry Potter und trugen Gedichte, Lieder oder Theaterstücke vor. Außerdem wandten wir die Sprache in alltäglichen Gesprächen an und wurden zu Köchen eines mehr oder weniger gelungenen Gerichtes. Am Ende standen die besten „Engländer“ fest. So gingen die dritten Plätze an Conrad Andreas aus Klassenstufe 7 und Nina Schwarz aus der 8. Klasse. Carolin Schwenn aus Klasse 7 und Elena Mielke aus Klassenstufe 8 gewannen Silber. Sieger wurden Clara Kisse in der 7. Klasse sowie Jette Mach aus Klasse 8.

Jette Mach

Schülermeinungen

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12