Chemie-Wettbewerb

„Chemkids“ ist ein Experimentalwettbewerb für die Klassenstufen 4 bis 8 in Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen.

Milena Erlbacher (8A), Ronja Kempke (8A), Tanja Minke (8B), Paul Greiner (8B) und Roy Schneider (8C) haben sich diesem Wettbewerb in der Herbstrunde 2017 und/oder in der Frühjahrsrunde 2018 gestellt.

In Mecklenburg-Vorpommern nahmen 394 Schülerinnen und Schüler von 51 Schulen teil. Roy Schneider und Paul Greiner gehören zu den 8 erfolgreichsten Schülern unseres Bundeslandes, die zu einer  am 01.09.2018 in der Universität Rostock stattfindenden Auszeichnungsveranstaltung eingeladen werden. Außerdem erhalten die beiden Schüler eine Einladung zur Teilnahme am Projekt „Chemie zum Anfassen“ der Fachhochschule Merseburg vom 10. bis 12.10.2018. Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg und Spaß rund um die Chemie!

Anbei ein paar Eindrücke von Roy (Frühjahrsrunde).

Eure Chemielehrerinnen