Volleyball "JtfO"

Bei dem spannenden Volleyball-Wettkampf „Jugend trainiert für Olympia“

am 13.12.2017 nahmen auch dieses Jahr wieder sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums teil. Nach einem langen und erbitterten Kampf schlugen sich die Mädchen und Jungen der Wettkampfklasse 2 jeweils auf Platz 4 und 6. Unsere Volleyballer der 3. Wettkampfklasse konnten den 3. Platz für sich gewinnen.Wir bedanken uns für die Teilnahme aller ehrgeizigen Spieler sowie bei Christine Baumann und Caroline Lompa, die als Schiedsrichter einen fairen Wettkampf sicherten.

Mädchen   Jungen
Wettkampfklasse 2    Wettkampfklasse 2     Wettkampfklasse 3
Lina Kalossa Carl Blasius Luiz Fichtner
Michelle Saß Ole Nitschke Jan Philipp Dörner
Luise Haack Philipp Witt Lasse Hochkappler
Maike Hildebrandt Marius Schützler Janus Jakob
Caroline Arlt Jonathan Gericke Richard Kraus
Caroline Jahns Marvin Schröder
Jette Matthews Richard Mamerow
Sophie Wiencke Klas Rüße
Leonie Hefele

Schülermeinungen

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12