Unsere Klassenfahrt nach Greifswald

Am Montag, den 9.10.2017, fuhren die 8.Klassen und sechs Lehrer zunächst mit dem Reisebus nach Peenemünde.

Dort besuchten wir die Phänomenta. Gespannt liefen wir von einem Experiment zum nächsten und schauten uns die Laser- und die Feuershow an. Nachdem wir uns ausgetobt hatten, fuhren wir weiter nach Greifswald. In der Jugendherberge angekommen, ruhten wir uns in den frisch bezogenen Zimmern etwas aus, bevor es zu einem Spaziergang zur Klosterruine Eldena ging. In den nächsten Tagen hatten wir eine Stadtführung in Greifswald, besuchten den Tierpark und die Uni und wir gingen bowlen. Ein Höhepunkt war der Greifswalder Dom, von dem wir einen herrlichen Blick auf die Stadt hatten. Der Aufstieg war allerdings anstrengend. Am Mittwoch fuhren wir nach Stralsund, wo wir ins Meeresmuseum gingen. Am Abend fand eine riesige Disco mit sehr vielen Schülern und lauter Musik statt. An den anderen Abenden nutzten wir die Möglichkeiten, die die Jugendherberge bot, wie den großen Spielplatz, die Tischtennisplatten, die Billardtische usw. Wer wollte konnte am Dienstag „Den Schuh des Manitu“ sehen. Das Wetter spielte zwar nicht immer mit, aber wir hatten im Großen und Ganzen viel Glück. Nachdem wir unsere Koffer gepackt hatten, ging es am Freitag um 10 Uhr zurück nach Hause. Wir haben tolle und lustige Tage erlebt.
Das war eine coole und spaßige Klassenfahrt.
Sophie Weber 8D