Unsere Klassenfahrt nach Greifswald

Am Montag, den 9.10.2017, fuhren die 8.Klassen und sechs Lehrer zunächst mit dem Reisebus nach Peenemünde.

Dort besuchten wir die Phänomenta. Gespannt liefen wir von einem Experiment zum nächsten und schauten uns die Laser- und die Feuershow an. Nachdem wir uns ausgetobt hatten, fuhren wir weiter nach Greifswald. In der Jugendherberge angekommen, ruhten wir uns in den frisch bezogenen Zimmern etwas aus, bevor es zu einem Spaziergang zur Klosterruine Eldena ging. In den nächsten Tagen hatten wir eine Stadtführung in Greifswald, besuchten den Tierpark und die Uni und wir gingen bowlen. Ein Höhepunkt war der Greifswalder Dom, von dem wir einen herrlichen Blick auf die Stadt hatten. Der Aufstieg war allerdings anstrengend. Am Mittwoch fuhren wir nach Stralsund, wo wir ins Meeresmuseum gingen. Am Abend fand eine riesige Disco mit sehr vielen Schülern und lauter Musik statt. An den anderen Abenden nutzten wir die Möglichkeiten, die die Jugendherberge bot, wie den großen Spielplatz, die Tischtennisplatten, die Billardtische usw. Wer wollte konnte am Dienstag „Den Schuh des Manitu“ sehen. Das Wetter spielte zwar nicht immer mit, aber wir hatten im Großen und Ganzen viel Glück. Nachdem wir unsere Koffer gepackt hatten, ging es am Freitag um 10 Uhr zurück nach Hause. Wir haben tolle und lustige Tage erlebt.
Das war eine coole und spaßige Klassenfahrt.
Sophie Weber 8D

Schülermeinungen

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12