Besuch des Schweriner Landtages

Am 19. Oktober fuhren die Klassen 10A und 10D nach Schwerin,

um den Landtag unseres Bundeslandes zu besuchen. Bekanntlich befindet sich dieser im wohl bekanntesten und prächtigsten Schloss Mecklenburg-Vorpommerns. Nach unserer Ankunft empfing uns der Besucherdienst und informierte uns über die letzten Wahlen und die aktuelle Zusammensetzung  unseres Landtages. Wir erhielten auch Informationen über den neuen Plenarsaal, den wir im Anschluss besuchten. Eine ganze Stunde lang durften wir einer Landtagssitzung beiwohnen und die interessante und zum Teil hitzige Debatte der Parteien verfolgen. Nach der Landtagssitzung hatten wir die Möglichkeit, mit der Landtagsabgeordneten Nadine Julitz, einer ehemaligen Schülerin unseres Gymnasiums, eine Stunde lang zu reden. Nach diesem interessanten und informativen Gespräch bekamen wir noch Zeit, um kurz die Stadt zu erkunden, bevor wir gegen 13.15 Uhr die Rückfahrt antraten.

Für uns alle war das ein sehr schöner und interessanter Tag.

Celina Kau, Klasse 10D