Biologie erleben!

Auch im diesem Schuljahr erlernen die Schüler der 12. Klasse in den Biologiekursen die Grundlagen der Ökologie.

Das geschieht nicht nur im Klassenraum, sondern auch auf Exkursionen. Natur muss der Betrachter erleben, um ökologische Zusammenhänge verstehen und verinnerlichen zu können. So untersuchten die Schüler den Trockenrasen am Feisneck-See mit seinen besonders angepassten Pflanzen, bestaunten die Verlandung der Wienpietschseen und radelten zum Müritzhof, um die abendliche Stimmung der Kranichrast und Rotwildbrunft zu erleben.

Vielen Dank an Andre Neitzel, der uns ins Spukloch führte und an alle interessierten Schüler, die sich auf das Erlebnis Biologie eingelassen haben.

Am 9.10. um 16:30 Uhr ist auch der Biologiekurs Klasse 12 von Frau Bauer zur Beobachtung der Kraniche bei Sonnenuntergang aufgebrochen. Trotz Kälte und Regen lauschten alle interessiert den Erklärungen eines Mitarbeiters. Der Hochsitz bei Müritzhof bot einen tollen Ausblick auf die Landschaft, Rotwild und auch ein paar Kraniche.

Schülermeinungen

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12