F1 an der Schule

Bereits zum 10.Mal beginnt eine F1-Mannschaft mit den Vorbereitungen für den großen Wettbewerb im Frühjahr.

In einer ersten Theorierunde ging es unter Leitung von Herrn Werner (Stiftung Nordmetall, Hamburg) um das 1x1 der Programmierung der  Konstruktionssoftware. Daran schließt sich der Test der Modelle im virtuellen Windkanal an. Hier erfahren die jungen Tüftler Unterstützung durch ihre älteren Kollegen aus Klasse 11, die sogar einen realen Windkanal bauen wollen. Bevor es dann zu den Wettbewrben geht, muss ein Portfolie erstellt und der Messestand gebaut werden, das Modell gefräst, lackiert und poliert werden. Wir wünschen gutes Gelingen

Schülermeinungen

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12