Das RWG hat gewählt

In der Woche vom 18.09.2017 bis zum 22.09.2017 fand die Juniorwahl am Richard-Wossidlo-Gymnasium statt.

380 SchülerInnen der Klassenstufen 9-12 hatten die Möglichkeit, ihre Erst- und Zweitstimme abzugeben. Die Wahlbeteiligung lag schließlich bei 71%. Das Ergebnis der deutschlandweiten Juniorwahl, bei der sich über 3400 Schulen beteiligt haben, findet sich unter http://www.juniorwahl.de/bundestagswahl-2017.html oder an der Infotafel in der Cafeteria. Dort finden sich auch die Ergebnisse vom RWG.
Ein besonderer Dank gilt der Klasse 10C, die einen großen Teil der Organisation der Juniorwahl übernommen und für einen reibungslosen Ablauf gesorgt hat.

Schülermeinungen

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12