2.Platz für unsere Fußballer

Bei den diesjährigen Bereichsausscheiden für den Wettkampf „Jugend trainiert für Olympia“ ...

... in der Sportart Fußball konnten unsere Jungen in der Wettkampfklasse III (7. und 8. Klassen) den 2. Platz erspielen.

Allen einen herzlichen Glückwunsch!

Es spielten:

Arne                                      Quiram                     8B

Theo                                      Karberg                    8B

Benjamin                             Gallas                        8B

Tom                                       Liedtke                      8B

Thure                                    Henning-Eggers      8B

Arne                                      Kekert                       7A

Fiete                                      Röder                        7A

Lucar                                     Bojar                         7A

Stefan                                   Lange                        7A

Finn                                       Staffeld                     7A

Eric                                        Kay                             7B

Vincent                                 Rohne                       7B

Felix                                       Sötmelk                    7B

Nelson-Joe                           Bajorat                      7B

Louis                                      Creutzburg              7D

Schülermeinungen

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12