Schulstart

Herzlich Willkommen im Schuljahr 2017/18.
Neuigkeiten:

- Drei neue Lehrer verstärken das Kollegium: Frau Kowalski unterrichtet Bio und Englisch, Herr Berhardt Bio und Sport und Herr Sevillano ist Spanischlehrer.
- Auf dem Sportplatz laufen die Baumaßnahmen, bitte Vorsicht auch auf dem Schulhof.
- Die Aula erstrahlt frischrenoviert in neuem Glanz, auch das Wossidlohaus wurde gemalert.
- Im Bio-Raum von Frau Wernicke gab es einen Wasserschaden, daher sind noch Raumänderungen nötig.
- Für jeden Schüler gibt es jetzt ein Schul-E-Mail-Adresse  (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), Zugangsdaten dafür, sowie für das Noten-Online Programm und unser Schul-WLAN werden auf der ersten Elternversammlung an die Eltern ausgegeben.

Schülermeinungen

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12