Drachenboot mit Doppelsieg

Drachenboot-Paddler sahnen auf dem Reitbahnsee kräftig ab

Zwei erste Plätze! Die Paddler aus Waren haben den Reitbahnsee in Neubrandenburg erobert. Bei den Drachenboot-Schülermeisterschaften am Reitbahnsee in Neubrandenburg zeigten sich die „Schlagseite-Teams“ des Richard-Wossidlo-Gymnasiums Waren am Freitag von ihrer besten Seite. Das Team „Schlagseite 1 (Krümel)“ der Klassenstufe 7/8 paddelte sich gegen 9 Mannschaften auf das oberste Treppchen. Team „Schlagseite 2 (Kekse)“ der Stufen 9/10 setzte sich gegen zehn weitere Mannschaften durch und landete ebenfalls auf dem 1. Platz dieser Altersklasse. Über den gelungenen Saisonabschluss freuen sich beide Teams und bedanken sich bei Ingo Warnke und dem Förderverein des Gymnasiums.

(Quelle: Nordkurier vom 15.07.017)

Schülermeinungen

Moritz, Kl.12

An meine Zeit am RWG habe ich überwiegend sehr angenehme Erinnerungen. Im FB Physik habe ich an vielen außerschulischen Projekten wie "F1" oder "Jugend forscht" teilgenommen, das war nur durch das tolle Engagement der Lehrer möglich. Auch in anderen FB gibt es gut unterstützte Projekte. Die Atmosphäre ist sowohl in den Klassen als auch auf dem Pausenhof sehr angenehm.

Moritz, Kl.12

Hanna, Kl.12

Das RWG bietet ein harmonisches Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Besonders bei außerschulische Leistungen, wie Jugend forscht, werden die Schüler sehr von den Fachlehrern unterstützt. Das Gymnasium liegt direkt am Tiefwarensee, an warmen Sommertagen kann man nach der Schule noch baden gehen.

Hanna, Kl.12

Thea, Kl.12

Das Richard-Wossidlo-Gymnasium bietet jedem Schüler, egal ob sie gute oder weniger gute schulische Leistungen vorzuweisen haben, Möglichkeiten sich in vielen Fachrichtungen frei und individuell zu entfalten und somit seine schulischen Leistungen zu steigern.

Thea, Kl.12

Joe, Kl.12

Eine friedliche und positive Lernatmosphäre fördern die Effektivität der Stoffaneignung. Konflikte werden meist schnell gelöst. Hilfe bei Schwächen wird zumeist kompetent und zielgerichtet auch außerhalb des Unterrichts geboten. Zusätzliche Projekte helfen bei sozialen Verbindungen und fördern das Interesse.

Joe, Kl.12

Annemarie, Kl.12

Das RWG hat eine schöne Lage und ein sehr übersichtliches Raumsystem. In vielen Fächern wird man von den Lehrern unterstützt und gefördert.

Annemarie, Kl.12